Informationen zur Grundsteuerreform für Kommunen

Meldung vom 22.10.2020

Allgmeinverfügung des Landratsamtes Sömmerda zu coronabedingten Einschränkungen

Aufgrund der Dynamik des Covid-19-Infektionsgeschehens ist der Landkreis Sömmerda laut Robert-Koch-Institut seit dem 18. Oktober 2020, 0.00 Uhr Risikogebiet, da der Grenzwert von 50 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb einer Woche überschritten wurde. Aus diesem Grund hat der Landkreis mit Wirkung zum 21. Oktober 2020 eine neue Allgemeinverfügung zur Begrenzung der Teilnehmerzahl an Veranstaltungen als regionale Anpassung an das Corona-Infektionsgeschehen (Pdf) erlassen. Die Allgemeinverfügung zu coronabedingten Einschränkungen vom 15. Oktober 2020 tritt damit außer Kraft. Diese Allgemeinverfügung gilt bis einschließlich 13. November 2020 und ist u.a. auf der Homepage des Landkreises unter www.landkreis-soemmerda.de veröffentlicht.